Нужно ли человеку получать образование? Оставляя пока в стороне все материальные выго­ды, которые мы получаем от науки (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку получать образование?

Автор раскрывает проблему на примере собственных рассуждений. Образование в жизни человека занимает важную ступень в его формировании личности. Именно процесс получения новых знаний обогащает духовный мир человека, и делает его уверенным в себе. С помощью науки человек может: «известного положения в обществе, безбедного существования». Отношение автора наводит на мысль о том, что каждый человек должен развиваться, ведь образование открывает нам новые двери на путь светлого будущего. Пользу образования автор сравнивает с трудом крестьянина, который после тяжелого, усердного рабочего дня получает вознаграждение: «удовольствие отдыха и полного материального достатка». А. Ф. Лосева сравнивает обе ситуации, чтобы показать главную цель образования в жизни человека.

Автор считает, что образованный человек имеет значительно больше возможностей и знаний.

Ведь получение систематических знаний, саморазвитие- всё это также влияет на личностное формирование человека в целом.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, образование в жизни каждого человека является важным этапом. Ведь знания- это твой багаж, с которым тебе идти всю жизнь. В качестве примера я хочу привести произведение И. С. Тургенева «Отцы и Дети», где главный герой Базаров являлся нигилистом по своим убеждениям. Всю свою жизнь он посвятил изучению науки, именно благодаря образованию Базаров смог заняться любимым делом- медициной.