Почему человек так любит родную землю? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, Василий Шукшин пишет: «Всю жизнь свою несу её в душе, люблю её, жив ею, она придаёт мне силы, когда случается трудно...». Так автор указывает на то, что родная земля служит человеку источником энергии. Где бы ты ни находился, тонкая связь с родиной не исчезает, она питает тебя во времена упадка сил из-за столкновений с трудностями.

Читатель понимает: человек становится стойким

по отношению к жизненным невзгодам, если чувствует позади себя родную землю — образную поддержку. Но, как бы то ни было, в любом случае можно действительно возвратиться домой, где тебе всегда будут рады. Осознавая это, люди в большей степени любят те места, в которых они родились.

Примеры дополняют друг друга: связь с родиной не только придает человеку сил, но и является для него чем-то особенным, создающим внутренний стержень.

Вместе они объясняют привязанность людей к дому, их готовность в любую минуту вернуться туда, в теплый уют.

Родина в его понимании — чудесный источник энергии и обитель спокойствия, в который можно возвратиться, чтобы набраться сил и вновь воспрять духом, восстановить утраченную прочность. Именно этим он трактует любовь человека по отношению к родной земле. И я согласна с мнением писателя. Действительно, для каждого из нас малая родина — точка притяжения, где можно восстановить жизненные силы, поэтому мы все испытываем к ней нежную привязанность. Сергей Есенин — самый яркий пример выражения такого трепетного чувства. Так, писатель долгое время путешествовал по Европе, но тосковал по дому и постоянно отправлял туда письма, с помощью которых пытался справиться с переживаниями и побороть уныние. В целом, вся его жизнь и творчество были пронизаны любовью не только к родине, но и к людям, которые жили там.

В заключение можно сказать одно: привязанность к родным местам неизмерима и прочна — вдали от дома она не покинет тебя, а будет лишь усиливаться и помогать преодолевать трудности.