Что же такое дружба? Пример (ОГЭ по русскому)

Дружба — это отношения между двумя или более людьми, сопровождающиеся взаимопониманием, поддержкой, уважением и доверием. Настоящая дружба строится людьми долгое время и не утрачивает свою значимость спустя года. Стоит отличать друга и приятеля. Приятелей может быть много, а друг один. Настоящий друг всегда придёт на помощь, не оставит в беде.

Одним из ярких примеров настоящей дружбы в литературе послужит произведение Э. М. Ремарка «Три товарища». Трое настоящих друзей, пережившие все ужасы войны, возвращаются с фронта и начинают новую жизнь вместе, спустя время. Они помогают друг другу найти себя в новом ремесле, основывают свое дело. Они по-настоящему дорожат своей дружбой и в этом произведение описано то, что могут сделать друг для друга истинные друзья.

Мой папа, который работает пожарным, тоже имеет таких товарищей как в произведении Ремарка.

Он рассказывал, как они вместе, сплочённой командой тушат здания, в которых разошелся пожар. Один держит лестницу, чтобы помочь другому, который забирается вверх, а другой товарищ помогает держать дрансбоит с водой. Только так, вместе, они справляются с самыми сложными проблемами и никогда не оставляют друг друга один на один с бедой.

Таким образом, дружба является главной ценностью в жизни человека. Друг всегда готов прийти на помощь и поддержать.