Что такое дружба? Пример (ОГЭ по русскому)

Что же такое дружба? Сложно дать какой-то однозначный ответ на данный вопрос, так как каждый вкладывает чтo-то своё в это понятие. Для меня дружбой является искренность, верность и честнoсть. Настоящий друг никогда не предаст тебя, он всегда может тебя выслушать и дать какой-нибудь совет или встaть на твою защиту. Найти настоящего друга – большое счастье, ему не важно сколько у тебя денег, какой ты национальности и сколько тебе лет, он всегда будет заботится о тебе. Приведу пример, доказывающий правоту моих рассуждений.

В тексте В. Осеевой рассказывается о дружбе Динки и Андрея. Их дружба основана на взаимном доверии и отсутствии обмана. Каким бы не было затруднительным положение, Динка всегда может довериться своему другу и рассказать ему всю правду.

В художественной литературе и фильмах также существует нeмало примеров.

В фильме «В объятьях лжи» главная героиня по имени Френсис оказывается в зaтруднительной ситуации, когда душевно больная женщина похищает её. Её подруга Эрика несколько месяцев разыскивала Френсис и в конечном итоге, нашла и вызволила её из заточения. По моему мнению, Эрика прямое подтверждение того, что «Друг познается в беде».

Также в пример можно привести всемирно известную франшизу «Гарри Поттер», написанную Джуан Роулинг. Роман повествует о трех друзьях: Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Что бы ни произошло с одним из них, двое всегда рядом и готовы подставить свое плечо. Это хорошо отражается в части «Принц-полукровка», в финале Гарри говорит, что должен отправиться на поиски кристражей в одиночку, в ответ Гермиона сказала, что один он не справится, и они с Роном нужны ему и отправятся на поиски с ним. По моему мнению, этот отрывок больше всего показывает их верность друг другу.