статье языковеда В.Г. Костомарова. (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал о том, что в последнее время русский язык подвергается большим изменениям и в речи появляется много заимствованных, сленговых и жаргонных слов.

Именно о проблеме сохранения чистоты и богатства русского языка говорится в статье языковеда В. Г. Костомарова.

в своей статье Костомаров повествует о том что именно сейчас в нашей истории наступил момент когда русский язык претерпевает кардинальные изменения. По словам Пушкина русский язык «переимчив и общежителен», наш язык легко перенимает иностранные слова если это нужно, но если раньше у нас появлялось 20 слов в год, то сейчас столько появляется в день, автор текста считает что мера в перенимание слов утеряна.

позиция Костомарова понятна, он утверждает то что сейчас мы недовольны языком, но не мало важно то, что мы сами виноваты в этом «ведь язык подчиняется людям которые им пользуются», язык отражает состояние общества по этому автор статьи считает что исправление языка нужно начинать с себя.

Трудно не согласиться с позицией автора и очень много примеров можно взять из жизни.

Ведь проблема современного русского языка сейчас как никогда актуально ведь сейчас каждый день появляются новые, для многих не понятные слова и русская речь теряет свою красоту и мелодичность.

в пример хотелось бы привести комедию Д. Фонвизина «Недросль» где госпожа Простакова постоянно употребляла скверные и бранные слова в своей речи, что и высмеивал автор комедии, ведь когда человек использует грубые не красивые слова в речи человека совершенно не хочется слушать и хочется скорее закончить разговор.

так же говоря о моей обычной жизни в диалоге с друзьями у нас проскакивает довольно много современных и жаргонных слов, но всегда нужно знать меру, людей которые её не знаю чаще всего просто не приятно слушать, а иногда совершенно не понятно что они пытаются сказать.

размышляя над причинами подобных модификаций в русском языке можно увидеть несколько причин этого, среди молодых людей сейчас считается модным заимствование слов из других языков, подражание известным людям или сокращение уже имеющихся слов, а так же многие люди любят говорить «простым языком» совершенно не задумываясь над тем как звучит их речь и это не всегда плохо, главное во всём знать меру.