«Человек может обрести себя, прийти к знанию своей индивидуальности исключительно через посредника — социальную жизнь» (Э. Кассирер) пример (ЕГЭ обществознание)

Индивидуальность-это неповторимый набор человеческих качеств, умений и навыков, сюда же входит характер человека. Именно в социальной жизни человек применяет свои качества, знания и умения.

Социальная жизнь-это одна из сфер жизни общества, связанная с социальными отношениями, отношениями человека с обществом. В этой среде и формируется личность и индивидуальность человека, его интересы и предпочтения.

Потенциал человека тесно связан с его индивидуальностью, раскрыть который позволяет социальная среда.

Социальная среда содержит в себе все те сферы деятельности, к которым у человека может быть талант или потенциал. В подтверждение можно привести такой пример из общественной жизни: «Гражданин В записался в кружок живописи, чтобы попробовать себя в этом направлении. Через несколько лет он окончил художественную школу с отличием и стал впоследствии профессиональным художником. Так благодаря кружку живописи, он выбрал себе будущее профессиональное занятие».

Таким образом, социальная сфера помогает человеку определится с будущей профессией и найти ту работу, которая не только приносит высокий доход, но и доставляет удовольствие от самого занятия.

Социальная жизнь не только способствует самоопределению человека, но и выявляет уникальных и выдающихся личностей путем проявления их индивидуальности в каких-либо видах деятельности. Так можно привести пример из истории: «В истории Италии в эпоху Возрождения жил гениальный изобретатель Леонардо да Винчи. Он прославился не только как изобретатель, но и художник, ученый, писатель. Его научные работы и изобретения стали известны благодаря тому, что на их основе были созданы разные современные устройства. »

Таким образом, социальная сфера посредством выявления талантов и гениев, помогает людям совершать открытия и изучать мир.

Общий вывод всего вышеизложенного можно сделать такой: познать свою индивидуальность, раскрыть все таланты и умения человека и постоянно совершенствовать себя позволяет социальная среда, которая знакомит человека со всеми достижениями и знаниями.