Смысл жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Жизнь — это история всех людей и всего мира, и одновременно история отдельного человека и любого другого живого создания. У одних живых существ жизнь очень коротка, буквально несколько часов, а у других более ста лет, но чья бы она ни была, она рано или поздно подходит к концу. Но зачем тогда человеку жить, если в конце концов он всё равно умрёт, и он будет стерт из памяти людей?

Большинство людей живут только тем, что у них есть заботы и проблемы, которые нужно выполнять и разрешать, и они даже не задумываются ни для чего они живут, ни в чём смысл их быстротечной жизни. Они попросту вовлечены в бурные потоки жизни, и не задумываются ни о чем кроме житейских дел, понять смысл их собственной жизни им не дано, да и не нужно. В подтверждение можно привести такой пример из текста: «Как это ни горько, однако не стоит переоценивать понимание человеком своего места на Земле — большинству людей не дано познать смысл бытия, смысл собственной жизни».

Таким образом, люди не могут и не хотят понять смысл собственной жизни так, как сама же жизнь втягивает людей в свои потоки.

Большее количество людей живут трудной и однообразной жизнью.

В основном проблемы людей связаны с деньгами: как накормить, обуть, одеть и т. д. А для этого человеку нужно постоянно трудиться и работать. И так день за днем, из года в год. Лишь изредка человек испытывает сильные эмоции, полное получает удовлетворение и яркие впечатления. В доказательство можно привести пример из текста: «Он не хочет расставаться с жизнью, хотя она у большинства людей состоит не из великих страданий и великих радостей, а из запаха рабочего пота и простеньких плотских удовольствий».

Таким образом, человеческая жизнь состоит в основном не из радостей и печалей, а из труда, постоянного труда, независимо умственный это труд или физический.

Автор текста считает, что не только жизнь влияет и изменяет человека, но и он вносит изменения и обновления в жизнь, меняя её к лучшему или к худшему.

Я согласна с мнением автора так, как именно от человека зависит какой будет его жизнь, он сам творец своей судьбы и будущей жизни.

На основании всего вышесказанного, можно сделать соответствующий вывод: смысл человеческой жизни вносить в свою жизнь изменения и делать её такой, чтобы можно было достигнуть счастья.