Подлость (ЕГЭ по русскому)

Подлость. Что значит это слово и к каким людям можно отнести это? Какого человека можно назвать подлым?

Подлость - самая низкая черта человека, показывающая его низость, стремление навредить другу или просто незнакомому человеку.

К сожалению, в наше время на каждом шагу можно встретить подлых людей, и это не так хорошо, как можно подумать. Ведь из-за подлых людей и пропадает доверие к окружающим нас людям. Подставил тебя" товарищ", потом ещё раз, и доверие пропадает, причём не только к "товарищу", но и ко всем окружающим, и человек замыкается в себе. А из-за чего? Из-за одного подлого человека.

Так, например, подлость воспитывается уже с раннего возраста.

Ведь правильно говорит пословица: "С кем поведешься - того и наберешься". Если и дружишь ты с подлыми людьми, значит, и сам ты станешь подлым. А потом удивляешься, почему меня презирают? Потому что, скорее всего, ты навредил кому то?

Подлость - черта, которая не должна быть в человеке, но, к сожалению, очень часто встречается. Мы все должны как можно меньше обижать родных, друзей, окружающих нас людей, ведь всё вернётся, и ты сам будешь этому не рад. И, возможно, ещё одной проблемой современности станет меньше.