Любовь к природе по Солоухину (ЕГЭ по русскому)

С давних времён человек связан с природой. Многие художники, поэты и музыканты посвящали ей свои творения, восхваляя её красоту.

Почему же так важно любить природу родного края, ведь существует ещё множество красивых вещей? Над этой проблемой размышляет русский писатель В. А. Солоухин. В приведённом тексте он говорит, что ненец-оленевод никогда не променяет тундру на что-либо другое. Для человека, который родился в горах ничего не может быть роднее скал и горных потоков. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что для каждого человека родная природа является неотъемлемой для него частью, без которой он не сможет жить.

Позиция автора очевидна: каждый человек должен любить природу родного края, видеть в ней прекрасное.

Я полностью согласен с мнением автора.

Живя в современном мире, мы больше видим городские пейзажи, созданные искусственно. Да, им свойственна своеобразная красота, но то, что сделано природой имеет настоящую ценность, а не мнимую.

Многие литераторы писали о родной природе. Например, Пушкин в своём стихотворении «Осень» описывает красоту в роще в октябре. И хоть ему не нравятся другие времена года, он всё равно любит русский пейзаж. Нам могут не нравиться некоторые элементы по отдельности, но, в целом, мы не сможем жить без этих лесов и полей, которые нам так привычны.

Подводя итог, можно сказать, что родная природа имеет большое значение для каждого народа, проживающего на этой территории. Она даёт смысл радоваться жизни, вдохновляться и думать о лучшем.