Являются ли героями те, кто участвовал в войне, но не сражался в боях? По тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Являются ли героями те, кто участвовал в войне, но не сражался в боях? Именно над этим вопросом задумывается Б. Л. Васильев.

Размышляя над проблемой, автор повествует о деятельности Алевтины Ивановны в период войны. Он говорит о том, что женщина была прачкой и её работа являлась очень тяжёлой. Почти круглосуточно Алевтина Ивановна стирала бинты и одежду солдат, от кипятка и мыла у неё разъедало руки. Однако, несмотря на все трудности, она продолжала работать, чтобы помочь солдатам приблизить окончание войны. Также Б.

Л. Васильев уделяет внимание моменту, когда женщина собиралась читать речь. Она готовилась поделиться своими воспоминаниями о войне, но при виде нарядных, весёлых гостей Алевтина Ивановна поняла, что не сможет рассказать о тех ужасных событиях военного времени. Иными словами, женщина не захотела делиться собственными воспоминаниями о войне, так как не желала слушателям познать все тяготы военного времени. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что труд в военные годы был поистине героическим, ведь человека сопровождало большое количество трудностей.

Позиция автора такова: героями являются не только те, кто участвовал в боевых действиях, но и те, кто действовал во благо своей страны. Каждый человек, который трудился во имя победы, является героем войны.

Я согласна с мнением автора. Действительно, все люди, которые работали, чтобы приблизить окончание войны, являются настоящими героями, так как любой вклад человека, направленный на победу, помогал изменить ход войны. Примером этому могут послужить труженики тыла. В годы Великой Отечественной войны они, работая на заводах, изготавливали большое количество военной техники. Именно благодаря их труду на фронт поступало необходимое оружие и машины, а значит солдаты могли продолжать воевать. Труженики тыла, несомненно, являются героями войны, так как они внесли большой вклад в победу.

Таким образом, каждый человек, который трудился ради победы, независимо от вида его деятельности, является героем, так как для достижения своей цели ему пришлось преодолеть множество сложностей и препятствий.