Проблема героизма на войне по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Ответ на этот вопрос можно найти, прочитав текст Б. Л. Васильева.

Раскрывая данную проблему, автор показывает как давалась Победа и рассказывает о военных буднях.

Писатель иллюстрирует свою мысль: война идёт полным ходом "Треск стоял оглушительный, потому что били фрицы в его валун из всех активных автоматов. . . патроны кончились. . . слёзы текли ручьём. . . рвануться немцы на замолчавший автомат. . . и- всё тогда. . . Голов даже не подняли, потому что прижал их второй автомат- Осяниной. . . она не жалела себя" (предложение 38, 39, 43, 45, 54).

Эти слова убедительно доказывают, что там, на поле боя, каждый солдат был героем, и не только мужчины, но и женщины отдавали свою жизнь за счастье и спокойствие близких.

Более того, автор показывает насколько солдаты любят свою Родину и готовы за неё постоять: "Родина ведь не с каналов начинается.

А мы её защищали".

Этот пример показывает, что солдаты готовы отдать всё, ради своей родной земли.

Оба приведённых примера позволяют писателю донести до нас главную мысль произведения; все, кто честно сражался на войне, - герои.

Автор считает, что героизм- это незабытое. Любой, кто в те годы не жалел себя, защищал товарищей, работал у станка, делал всё ради спасения Родины от врага.

Я согласна с мнением автора и считаю, что солдаты, которые ушли на войну, обладают великой отвагой. Они защищали Родину ценой своей жизни. Они- герои.

Обосную свою точку зрения примером из фильма " Они сражались за Родину". Мы видим события того периода, когда войска отступают. Но смелые солдаты не сломились перед немцами: кто-то отдал жизнь за это, за светлое будущее, другие дошли до конца. Но все они хотели одного- победы, и эти люди обладают настоящим героизмом.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что все, кто сражался с фашистами были смелыми, отважными патриотами. Именно в этих словах истинный героизм.