Как ведёт себя человек во время боевых действий на войне? По тексту В. П. Ерашова (ЕГЭ по русскому)

Как ведёт себя человек во время боевых действий на войне? Именно над этим вопросом задумывается

В. П. Ерашов.

Размышляя над проблемой, автор повествует о девушке Кате, которая сражалась на войне. Все её родные погибли, поэтому терять ей кроме своей жизни было нечего. Когда начался бой, Екатерина не испытывала страха и не думала о происходящем, она лишь выполняла команды командира. Иными словами, во время сражения человек лишается каких-либо чувств и делает всё, чтобы исполнить свой долг. Далее В.

П. Ерашов говорит о том, что в бою Катя вспоминала о необходимости защищать боевую технику, поэтому она была готова биться до конца и выполнить своё обязательство. Этот момент показывает, что для девушки было важно не сдаваться и продолжать борьбу, целью которой было спасение не собственной жизни, а танка. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают, что на войне чувства человека перестают быть для него значимыми, и на передний план выходит стремление бороться.

Позиция автора такова: во время боя люди действуют инстинктивно и в первую очередь их деятельность направлена на исполнение воинского долга.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в период боевых действий человек в первую очередь стремиться защитить родину и победить врага, а не спасти собственную жизнь. Примером этому может послужить подвиг Героя Советского Союза — Александра Матросова. Во время одного из сражений Великой Отечественной войны он пошёл на подвиг, закрыв грудью немецкий дзот, тем самым дав возможность другим солдатам продолжить бой. Этот поступок показал, что на войне человек действует во благо большинству.

Таким образом, поведение людей в период военных действий полностью зависит от стремления спасти родину и победить врага. Именно поэтому бойцы думают не о своей жизни, а о выполнении воинского долга.