Как русский человек ведет себя на войне? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванный старух...» (ЕГЭ по русскому)

Война страшна не только своими последствиями, но и тем, что она делает с человеком здесь и сейчас: калечит душу, ломает и превращает в раба страха. Но в минуты, особо важные для страны, русский человек забывает о себе и идёт в бой, думая только о родине. Как же русский солдат ведет себя на войне? Ответ на этот вопрос мы можем найти в тексте советского прозаика К. М. Симонова.

Рассказывая о первых днях войны, автор старается передать чувства солдат, неожиданно столкнувшихся с необходимостью защищать родину.

Каждый из них спешил добраться до призывного пункта, чтобы его не сочли дезертиром. Это говорит о том, что молодые парни, ещё даже не успевшие надеть обмундирование, были движимы верой в победу и долгом, желанием послужить своей родине.

Самое страшное, что видит в этом писатель, — смерть солдат, которые даже до призывных пунктов добраться не успели. Но они шли на смерть, навстречу немцам, уверенные в том, что делают правильный выбор, не боясь ни самого врага, ни смерти от его руки.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, насколько тяжело было воинам в первые дни войны.

Автор заявляет о том, что русский человек вынесет любую тяжесть, даже если она кажется нестерпимой, ради того, что он любит, среди чего рос и ради чего жил.

С мнением К. Симонова трудно не согласиться. Видимо, потому и одержал победу в войне русский народ, что не боялся рисковать своей жизнью ради самого дорогого. И долгие пять лет терпя лишения, боль и потери, русский воин стоял насмерть, не давая врагу ни единого шанса на победу.

Таким образом, русский солдат достоин памяти в веках, ведь не согнулся он под тяжестью овладевающих им страхов, не отступил назад ни на шаг, смело смотрел в глаза врагу, защищая свою землю, свой дом, свою семью. Всё вытерпел русский солдат и принес стране долгожданную победу.