Как человек должен относиться к природе? По тексту Т. Тэсс (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к природе? Именно над этим вопросом задумывается Т. Тэсс.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о ёлке, росшей в одном из московских дворов. Жильцы дома сажали её с любовью, с самого начала заботились о дереве, делали всё, чтобы оно «чувствовало себя как дома». Они старались создать благоприятную окружающую среду. Этим примером Т. Тэсс хотела показать бережное отношение людей к природе.

Далее писатель повествует о том, что произошло с елью перед Новым годом.

Кто-то решил срубить дерево, при этом не полностью, а только верхушку. Из-за этого оно не смогло расти дальше и вскоре погибло. Иными словами, это показывает небрежное отношение человека не только к ели, но и к природе в целом.

Эти примеры противопоставлены друг другу. Так автор подчёркивает разницу отношения людей к окружающему миру. Благодаря антитезе Т. Тэсс удаётся донести важную мысль текста: люди должны беречь природу, а в случае недоброжелательного отношения к ней, необходимо демонстрировать бессовестность такого поступка.

Позиция автора такова: человек должен бережно относиться к живой среде. Более того, эту необходимость важно показывать всем окружающим людям.

Я согласна с мнением Т. Тэсс. Действительно, забота о природе является одной из основных обязанностей человека, так как именно это обеспечит дальнейшее существование планеты и всего человечества. В современном мире всё чаще затрагивается проблема защиты окружающего мира. Государства стремятся показать населению, что небрежное отношение к природе не является нормальным, так как оно несёт за собой множество негативных последствий.

Таким образом, каждый человек по-разному относится к окружающей среде, однако важно обеспечивать заботу о ней, которую должны оказывать все люди.