Чем детство запоминается человеку? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Чем детство запоминается человеку? Именно над этим вопросом задумывается Л. Н. Толстой.

Размышляя над проблемой, автор вспоминает свои детские годы. Так, вечерами он часто оставался в гостиной, слушая разговоры взрослых. Эти звуки усыпляли мальчика, и мать ласково просила его отправляться ко сну. Иными словами, нежность и любовь мамы, а также общее настроение этих мгновений запомнились

Л. Н. Толстому, как очень тёплые моменты из жизни, вспоминая которые, автор чувствовал лёгкую беззаботность и спокойствие. Далее писатель говорит о том, как он любил лежать под одеялом вместе с игрушкой, мечтать и наслаждаться уютом.

Лев Николаевич описывает эти чувства, чтобы показать, каким счастливым для него было детство. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что в ранние годы люди проживают свои самые радостные и добрые моменты, которые в будущем они вспоминают с нежностью.

Позиция автора такова: детство остаётся в памяти человека как счастливая пора. Его нельзя не любить, так как воспоминания о нём приносят радость и наслаждение.

Я согласна с мнением Л. Н. Толстого. Действительно, в детские годы люди проживают одни из наиболее запоминающихся и беззаботных мгновений, при воспоминании которых, становится тепло на душе. Именно в этот жизненный период у каждого человека происходили моменты, которые стали для него самыми счастливыми. Для одних это было общение с родителями, для других — весёлые приключения с друзьями, однако воспоминания об этих событиях являются радостными и светлыми для всех.

Таким образом, детство занимает важную часть в жизни людей. Оно дарит счастье и беззаботность не только ребёнку, но и взрослому, так как остаётся в его памяти навсегда.