Проблема ценности молодости по тексту Д. Лихачёва (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается ценность молодости? Какова роль данного периода взросления в жизни человека? Над этими актуальными в наши дни вопросы размышляет Дмитрий Лихачёв в письме «Молодость — ВСЯ ЖИЗНЬ».

Дружба — важнейшая человеческая ценность. Автор отмечает, что в молодости человек находит верных товарищей. На примере папы и бабушки писатель убеждается в том, что эта дружба сохраняется на протяжении всей жизни. Стоит обратить особое внимание на мысль автора об утрате связи человека с товарищами по мере взросления. Это увеличивает важность молодости и дружбы этого времени.

Не менее важную роль играет молодость в формировании человеческого отношения к труду.

Нельзя не отметить значимость трудовой деятельности в жизни каждой личности. Автор убеждён, что любовь к труду, воспитанная в молодости, является гарантом счастья.

Данным письмом Дмитрий Лихачёв заставляет читателей задуматься о важности молодости в жизни каждого человека. Автор призывает ценить это время и избегать принятия неверных решений, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь. Роль молодости в жизни человека огромна, так как этот период закладывает основу характера личности.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Велика роль молодости в определении жизненного пути. В данном возрасте человек имеет много сил и возможностей для создания своего будущего. Нужно ответственно подходить к совершаемым в молодости поступкам, чтобы построить желаемый жизненный путь. Название данного письма «Молодость — ВСЯ ЖИЗНЬ» точно отражает значимость данного периода в жизни человека и, на мой взгляд, должно являться главным определением жизни для людей, называющих себя молодёжью.