Взаимоотношения в семье (ЕГЭ по русскому)

На чем строятся взаимоотношения в семье? Именно над этой проблемой размышляет хирург и писатель Надежда Ивановна Батыгина.

Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание, как относилась Прасковья Андреевна к мужу после операции. Она ни на минуту не оставляла его одного, причесывала ему челочку, чтобы «на глаза не спускалась», умывала, поправляла подушку, поворачивая ее «другой, холодной стороной», держала его за руку. Люди готовы на все, чтобы их родным было комфортно. Безусловно, забота и ласка необходима для каждого из нас.

Кроме того, стоит отметить, как отношение жены помогло Прокопию Ивановичу преодолеть болезнь. Уже на пятый день врачи заметили «знамение выздоровления». Мужчина был бодр, улыбался, рассказывал о своем прошлом. Благодаря семье нам становится легче. Действительно, вера любящего человека помогает спасти даже от смерти.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что является фундаментом в семейных отношения.

Поведение Прасковьи Андреевны — прекрасный пример этому.

Авторская позиция ясна. Надежда Ивановна считает, что взаимоотношения в семье должны строиться на любви.

Я полностью согласна с автором и также считаю, что в основе семейных взаимоотношений лежит любовь. (хотя...) Только любовь заставляет заботиться о человеке, бросаться к нему на помощь, быть круглые сутки рядом с ним. В предоставленном тексте именно любовь Прасковьи Андреевны помогла мужу излечиться и встать на ноги.

Пожилая пара из текста напомнила мне супругов из произведения Тургенева «Отцы и дети», а именно-Василий и Арина Базаровы. Жили они рука об руку, переживая все невзгоды вместе. Василий был врачом, поэтому ему приходилось быть в постоянных разъездах. Даже здесь Арина не отпускала его одному, отправляясь с ним в любой уголок Земного шара. Самым трогательным моментом является смерть их сына, Евгений Базарова. И здесь пара тоже вместе: приходят за руку в больницу, на кладбище. На мой взгляд, из таких деталей исходит слово «любовь».

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Надежды Ивановной Батыгина, и поймут, что отношения в семье строятся на любви, поддержке и уважении.