Познание истины (ЕГЭ обществознание)

Проблема познания истины, которую поднял автор, является актуальной на все времена. Для того, чтобы человек познал истину, ему нужно углубиться в суть интересующей его тему настолько, чтобы знать абсолютно все детали. Замечать то, что в обычной повседневной жизни не покажется нам необычным. Я согласна с авторской позицией.

Для начала обратимся к теории. Что же такое истина?

В самом определении показывается то, что для познания необходимо контактировать с окружающим миром.

Для подтверждения позиции мне бы хотелось привести пример из литературы. В первую очередь в голову приходит произведение «Преступление и наказание», главным героем которого является Родин Раскольников, искавший на протяжении всей своей жизни суть устроения этого мира. Была теория, которая гласит, что общество делится на «тварей дрожащих» и на людей, «которые право имеют» Для постижения он использовал множество методов, даже убил невинного человека.

Исцеление Раскольникова произошло благодаря искреннему раскаянию и вере в Бога. Возрождение стало возможным благодаря его полному переосмыслению своей жизни, поступков, ценностей. В конечном итоге он понял, что его теория была ложной, и осознал, как действительно устроен мир. Возможно, именно убийство, несмотря на негативность этого поступка, для Раскольникова является основой постижения истины.

Также мне бы хотелось привести пример из истории.

Окончательный вклад в теорию внёс Фернан Магеллан, сделавший кругосветное путешествие и доказал, что Земля имеет форму шара. Именно кругосветное путешествие показывает, насколько сильно Маггелан окунулся в тему вопроса.

В заключении мне бы хотелось отметить, что проблема автора является актуальной и по сей день. Для познания истины нам необходимо взаимодействовать со всем, что нас окружает.