Ценность цветов в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

Почему в городах люди придают такую большую ценность обычным цветам? Именно над этим вопросом размышляет в своем тексте русский поэт Владимир Алексеевич Солоухин.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, почему же люди так нуждаются в обычных цветах. По мнению автора, люди, живущие в каменных джунглях, нуждаются в истинной красоте, в природе, в цветах.

Докажу свои суждения примерами из текста. Автор пишет, что что в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом, все вещи, сделанные человеком, это лишь попытка что-то скопировать у природы. Этим автор показывает, что человек нуждается в природной красоте, и если он отделён от неё, то всё равно будет стараться как-то воссоздать её вокруг себя.

Автор приводит примеры, которые, дополняя друг друга, убеждают нас в том, что людям сейчас не хватает настоящей красоты: свежего воздуха, обширных полей, чистых ручьев, поэтому они ищут красоту заменяя её чем-то более простым живыми цветами.

Примером, подтверждающим эту мысль, может стать фрагмент из текста. Цветы имеют над людьми незаметную, но постоянную власть, потребность в них была велика во все времена. У нас цветами встречают новорождённого и провожают покойника, приветствуют именинника и благодарят артиста, все праздники сопровождаются покупкой цветов. Эти ситуация помогает понять, что люди вытеснили природу из своих жизней, загубили истинную красоту, в которой теперь так нуждаются, и, чтобы её как-то восполнить, сохраняют маленькую частичку природы — цветы.

Оба примера, дополняя друг друга, усиливают впечатление от сказанного и убеждают в том, что источником настоящей красоты служит природа, но сейчас люди не часто выезжают за город, поэтому они предпочитают более простой вариант, купить цветы и наслаждаться этой маленькой долей природы.

Публицист выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что источником истинной красоты является природа, а в больших городах очень сильно ощущается нехватка природной красоты, стараясь как-то это компенсировать, люди покупают цветы.

Я согласна с автором, а также считаю, что цветы не только радуют глаз, но и успокаивают. Например, непринужденный запах полевых цветов может с легкостью развеяться по всему дому, почувствовав этот аромат, ты невольно расслабляешься и уже представляешь себя где-то в прекрасном поле полном цветов, а не городе с грязным воздухом, потускневшим от дыма. Теперь становится понятно почему люди так ценят цветы, они украшают скучные серые будни, помогают успокоиться и дарят нежные воспоминания.

(Заключение) Статья Владимира Алексеевича Солоухина еще раз заставила меня убедиться: цветы для людей являются спасением в однотипные серые будни, источником красоты и успокоения, живя в четырёх стенах, не всегда удается часто выбираться за город на природу, и единственное спасение — это принести природу к себе в дом, то есть купить живые цветы и наслаждаться их красотой.