Нужно ли сохранять культурные ценности своего города, своей страны? По В. А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять культурные ценности своего города, своей страны? Над этим вопросом рассуждает

В. А. Солоухин.

Писатель рассказывает о том, как люди в нынешнее время не задумываются над сохранением своего культурного наследия. “Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырёхсот...”. Но многие из них можно было бы легко сохранить, если бы люди хоть чуть-чуть постарались. Жалко и Сухареву башню, и Страстной монастырь, и храм Христа Спасителя. Именно эти старинные памятники формировали красоту столицы и напоминали людям об истории их города.

”Разрушая старину, мы всегда обрываем корни”.

Ведь культурные памятники являются нашим наследием, доставшимся нам от предков. Уничтожая их, мы лишаем себя той небольшой крупицы истории, которая итак почти иссякла.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, почему люди обязаны сохранять культурные ценности, доставшиеся им в наследство.

Автор считает, что из-за уничтожения памятников культуры города теряют свою уникальность и притягательность, без которых они становятся совершенно обычными.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Каждый человек должен стараться сохранять историю своего города и своей страны и бережно относиться к культурному достоянию. Мне сразу вспоминается древнейший памятник литературы «Слово о полку Игореве». Это произведение повествует о событиях, произошедших много веков назад на Руси. Благодаря ему нам известны имена князей, воевавших за Русскую землю против половцев, известны многие факты тех далеких времен. Это и является нашим культурным наследием.

Таким образом, людям стоит подумать, прежде чем разрушать культурные ценности в угоду новым дорогам или бассейнам.