О свойствах русского языка (ЕГЭ по русскому)

Русский язык — столь родной и привычный нам, при более тщательном рассмотрении оказывается таинственным, живущим по своим, иногда необъяснимым законам. Но есть то, что можно сказать с полной уверенностью: подобно тому, как развивается и движется вперед человечество, так и сам язык должен постоянно совершенствоваться.

Затрагивающую всех нас проблему поднимает в своём тексте Л. К. Чуковская. Именно русский язык, один из немногих, чей богатый словарный запас пополняется из года в год.

Он очень сложный, но это не делает его менее привлекательным. Многие писатели не раз удивлялись уникальности русского языка, ведь на нем можно вести абсолютно любую беседу и в полноте всех чувств передать любые эмоции, лучше, чем какой-либо другой язык.

Трудно не согласиться с автором текста. Я разделяю его точку зрения, и считаю, что язык пополняется всеми жителями Земли, народ вкладывает в него и любовь, и ненависть, и радость, и горе.

Вся духовность человечества сохраняется в каждом слове.

Уникальность русского языка обусловлена также благодаря заимствованию — вполне закономерный путь обогащения. Русский язык сохранил свою полную самостоятельность и лишь обогатился за счет заимствованных слов. Подтверждением этому является цитата М. Горького: «Русский язык неисчерпаемо богат и всё обогащается с быстротой поражающей».

Совершаются великие исторические события, живут и умирают люди, мудрые мысли рождаются и забываются, но в культуре народа и всего человечества все они будут жить вечно благодаря языку.