Проблема тяжёлых жизненных испытаний по тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Как должен вести себя человек, сталкиваясь с тяжелыми жизненными испытаниями? Именно на этот вопрос отвечает русский писатель И. А. Бунин в своём тексте.

Раскрывая проблему тяжелых жизненных испытаний, писатель знакомит нас с героем, который столкнулся с трудностями на своём пути, и чуть было не сдался. Рассказчика, который поскорее мечтает добраться до перевала "охватило отчаяние", всё потому, что он весь дрожал от "напряжения и усталости" и одежда его "вся промокла от снега". Также его посещали плохие мысли, которые всё больше придавали неуверенности в себе. В данной ситуации, наверное, любой человек потерял бы все надежды дойти до места назначения.

Далее размышляя над проблемой жизненных испытаний, автор хочет донести до нас, что не всякий человек способен сдаться, прогнать дурные мысли из головы и продолжить свой путь.

Главный герой поборол всю слабость и злобный укор уже перешёл "...в ту мрачную и стойкую покорность всему, что надо вынести, при которой сладостна безнадежность...". И каким бы тяжелым не был путь, рассказчик решил, что он со своей лошадью будет идти, пока не свалятся.

Например в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир", одна из главных героинь Наташа Ростова как раз таки столкнулась с тяжелыми жизненными испытаниями. И после того, как её возлюбленный Андрей Болконский умер от тяжелого ранения, героиня нашла в себе силы, не замкнулась в себе и справилась со всеми переживаниями и трудностями.

Эти примеры полностью дополняют друг друга и дают возможность понять проблему, поставленную в тексте автором.

Прочитав текст Ивана Бунина, мы понимаем, что не стоит останавливаться на своём пути, даже если возникают жизненные трудности. Ведь если человек проявит слабость и решит сдаться, то проблемы не исчезнут сами по себе, а наоборот, их будет появляться всё больше и больше. Поэтому возникающие трудности ни в коем случае нельзя игнорировать и перекладывать на других, ибо разобраться во всем это может только сам человек, с которым это произошло.

Невозможно не согласиться с автором, действительно, если возникают тяжелые жизненные испытания, то нужно стоять до конца и уметь правильно справляться с ними.

Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря своему упорству, можно преодолеть любое препятствие на своём пути.