Как должен себя человек в тяжелых жизненных условиях? (по произведению И.А.Бунина «Перевал») (ЕГЭ по русскому)

Как должен себя человек в тяжелых жизненных условиях? Над этой проблемой заставляет нас задуматься И.А.Бунин.

Автор раскрывает данную проблему через героя-рассказчика. Как описывает И.А.Бунин, повествователь ночью во время ветра и мокрого снега пытается дойти до перевала. Его охватывает отчаяние и сомнение. Но несмотря на это он продолжает идти. Данный отрывок показывает, что человеку не нужно сдаваться.

Также И.А.Бунин показывает намерения рассказчика:” Будем брести, пока не свалимся”. Автор подчеркивает и душевные переживания героя:” Как ночь, надвигались на меня горести, страдания, болезни, измены любимых и горькие обиды дружбы – и наступил час разлуки со всем, с чем сроднился…”. В данном отрывке автор подчеркивает, что нужно в любом деле идти до конца и ничто не должно тебя сломить.

Позиция автора заключается в том, что, попадая в тяжелые жизненные ситуации, нельзя отчаиваться и падать духом, нужно бороться до конца за свою жизнь и за свое счастье.

Трудно не согласиться с данной позицией.

Я считаю, что в любой трудной ситуации, даже в безвыходной, человек должен начать бороться с ней и не опускать руки.

Таким образом, автор наглядно показал, что человек должен быть нерушимым в тяжелых жизненных обстоятельствах.