Проблема жизненных испытаний по тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Каким образом можно преодолеть отчаяние на пути к чему либо? Что чувствует человек при достижении чего-либо? Ответы на эти вопросы пытается найти русский писатель И. А. Бунин, раскрывая на страницах произведения проблему жизненных испытаний.

По словам автора, каждый из нас не должен мириться с возникающими трудностями, а, напротив, обязан разрешать их. И. А. Бунин знакомит нас с рассказчиком, который встретил на своём пути к перевалу множество проблем и трудностей.

Мокрый снег, туман и ветер, пронизывающий насквозь, доставляли ему неудобства, из-за чего он чувствовал себя подавленным и одиноким. Но, несмотря на всё это, главный герой достиг поставленной цели.

Русский писатель подчёркивает, насколько вера в себя помогает человеку преодолевать различные препятствия и способствует укреплению его силы духа. Так, рассказчик своими действиями показывает, как важно идти вперёд, не смотря ни на что. "И, скрепивши сердце, опять брал я в руки свой страннический посох", — обращая внимание на те усилия, которые ему пришлось приложить для достижения поставленной цели. Важно помнить о том, что каким бы ни было отчаяние, охватившее человека в тот или иной момент жизни, он не должен сдаваться.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: всегда нужно бороться до конца за свою жизнь и своё счастье.

Позиция автора особенно отчётливо выражается в высказывании: "А подъёмы к новому счастью были высоки и трудны. Но — идём, идём!". Это говорит о том, что нельзя падать духом и сдаваться, в какой бы трудной ситуации вы не оказались.

Я не могу не согласиться с русским писателем И. А. Буниным, так как тоже считаю, что нельзя отчаиваться, даже если ситуация кажется безвыходной. Яркий пример того — героиня романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита", справившаяся с очень сложными жизненными обстоятельствами и вновь обретшая свою любовь.

И в заключение хочется отметить: текст автора И. А. Бунина помог мне по-новому взглянуть на проблему жизненных испытаний. По моему мнению, это чрезвычайно важно, особенно для нас, молодого поколения, вступающего во взрослую жизнь.