В чём проявляется героизм человека в военное время? По тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека в военное время? Именно над этим вопросом размышляет в своём тексте русский писатель Виктор Платонович Некрасов.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, как же проявляется героизм во время войны. По мнению автора, проявление героизма — это преодоление трудностей, возникающих на нашем пути.

Докажу свои суждения примерами из текста. Участок обороны Василия Конакова, командиром пятой роты, находился в весьма неудобном месте и защищать его было сложно, надо было срочно что-то предпринимать, придумав решение, он понял, что для этого манёвра ему пришлось бы отправлять солдат за тротилом, но наш герой, не желая рисковать жизнями своей и так немногочисленной роты, сам три ночи подряд носил огромные мешки с толом через окопы, рискуя жизнью.

Этот пример показывает, что героизм может проявляться в умении человека жертвовать собой ради команды в трудные времена.

Автор приводит примеры, которые, дополняя друг друга, убеждают нас в том, что героизм человека в военное время не знает границ. Кто-то действует в команде, где каждый готов отдать жизнь друг за друга, а кто-то вынужден в одиночку защищать свой рубеж, потому что помощи от команды уже не дождаться. Примером, подтверждающим эту мысль, может стать фрагмент из текста. Уже известный нам командир пятой роты был вынужден защищать свой участок в одиночку, потому что за две недели сражений от его роты осталось только два человека, он и его старшина. Это был героический поступок двух мужчин, которые, потеряв команду, не переставали сражаться со своим врагом и продолжали держать оборону, хоть это и давалось им нелегко. Этим автор показывает, что героизм проявляется не только в самопожертвовании ради спасения чужих жизней, но и в преодоление трудностей, преследующий нас везде.

Оба примера, дополняя друг друга, усиливают впечатление от сказанного и убеждают нас в том, героизм проявляется в преодоление трудностей, возникающих в нашей жизни.

Публицист выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что Героизм человека на войне может проявляться в преодолении самых сложных испытаний, уготованных ему судьбой.

Я согласна с мнением автора, на войне солдатом было очень тяжело, но они сражались и совершали подвиги. например, Главный герой произведения А. Т. Твардовского «Василий Теркин», обычный парень, выполняющий свой солдатский долг. Его переправа через реку была настоящим героическим поступком, он знал, что нужно обязательно передать просьбу лейтенанта.

Статья Виктора Платоновича Некрасова еще раз заставила меня убедиться в том, что каждый человек способен совершать героические поступки, а проявление героизма — это всегда преодоление трудностей, возникающих на нашем пути.