Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трилогия А.П.Чехова, Маленькая трилогия, Человек в футляре (Чехов А. П.)


Трилогия знаменитого писателя А.П. Чехова является одним из замечательнейших произведений автора.Именно здесь он затронул тему "футлярности".Автор показывает нам, как человек теряет свою личность под воздействием определённых обстоятельств, утратив способность и желание совершать какие - либо поступки.

Рассказ "о любви" рисует перед нами главного героя Алехина, который воспылал чувствами к Анне Алексеевне, жене своего соседа.Несмотря на взаимность чувств замужней женщины, эти отношения заходят в тупик.Влюбленные не способны на какие - либо действия, которые могли бы как - то продвинуть их отношения, они боятся последствий, поэтому роман этих двух людей заканчивается, так и не начавшись.

Несмотря на свои образованность и благородие, герой не может пересилить себя и сделать шаг навстречу своим чувствам."футлярность" не даёт Алёхину раскрыться навстречу возлюбленной, совершить решающий поступок, способный изменить его жизнь.

Герой рассказа "крыжовник" положил всю свою жизнь на достижение заветной цели:покупке собственного имения.Мечта Николая Ивановича сбывается, но это идет ему только во вред.Итогом становится то, что герой зацикливается на своём хозяйстве и полностью теряет себя.

Последним рассказом в трилогии Чехова является "человек в футляре".герой произведения Беликов отрешён от внешнего мира и заключён в плотную оболочку недоверия и замкнутости, не дающую ему найти общий язык с внешним миром и с самим собой.Характерными деталями, дающими нам явственное понятие о внутреннем состоянии героя, является его одежда.Беликов всегда и в любую погоду носил плотное пальто калоши и зонт, который неизменно находился в чехле, а также чёрные очки, скрывающие взгляд героя от окружающих.Это человек очень агрессивен и предельно осторожен в общении с окружающими, а все новое вызывает у него неподдельный страх.

Герою предоставляется шанс изменить свою жизнь и себя, стать счастливым с Варварой, но Беликов пугается перемен и решает оставить все так, как есть.

Таким образом, трилогия помогает нам понять, что не стоит быть замкнутыми и закрытыми от внешнего мира и людей, живущих в нем.Мы не должны стоять на месте, боясь перемен, наоборот, мы можем кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону, только лишь сделав шаг навстречу новому и неизведанному, своей мечте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13555




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение