Ю. Нагибин «Забытая дорога» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли работать над взаимоотношениями? На данный вопрос отвечает в своём тексте писатель Ю. Нагибин.

В произведении автор приводит метафору. Забытая дорога — забытые отношения между людьми. Я считаю, что высказывание мальчика: “Без дороги никто никогда не будет вместе” представлено в переносном смысле. Оно означает, что отношения не могут существовать без их постоянного развития и поддержки.

В будущем рассказчик понимает наставление мальчика. Он осознаёт, что все его связи с людьми — это дороги, и начинает "трудиться" над ними.

По моему мнению, герой правильно воспринимает переданную ему истину и "рвёт напрочь чертополох и крапиву и всю прочую нечисть, не давая сорнякам глушить, разрушить дороги, превратить их в ничто".

Сопоставляя данные примеры, автор доносит до читателя главную мысль. Ю. Нагибин считает, что связи между людьми не могут обходиться без поддержки.

Я полностью согласна с позицией автора — взаимоотношения требуют постоянной работы над ними.

Его мнение также разделяет Антон Павлович Чехов, это проявляется в рассказе "Дама с собачкой". После отпуска Дмитрий Гуров стоял перед выбором: или поддерживать общение с Анной Сергеевной, или же навсегда забыть этот курортный роман. Не смотря на все трудности, которые возникли в дальнейшем развитии их отношений, он выбрал первый вариант, связь между влюбленными не пропала. Я думаю, что, если бы герой выбрал другой вариант, отношения превратились бы в "забытую дорогу".

Таким образом, работа над отношениям — это то, без чего связи между людьми рушатся. Поддержка общения, стремление каждого из двух или более людей к встречам с друг другом — всё это является неотъемлемой частью существования крепких взаимоотношений.