Проблема понимания настоящей красоты. Я видел это на пригородной танцплощадке (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Бондарев — известный русский писатель и публицист, который в своих работах ставит важные вопросы нашего времени. В данном тексте, автор ставит проблему понимания настоящей красоты.

Рассуждая на данную тему, автор рассказывает историю, как молодой человек обращает внимание на неуверенную девушку: “Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз, он пригласил ее танцевать с таким зверским, жадным видом, что она испугалась, глянув на него жалким, растерянным взглядом некрасивой девушки, которая не ожидала внимания”. Такой поступок показывает нам, что молодой человек увидел в этой девушке что-то такое, что поразило его, а она, свою очередь не ожидала такого. Писатель также подчеркивает, что девушке надоели насмешки, что надо меняться: “Он, удивлённый, склонился к ней, поднял брови, она снизу вверх медленно посмотрела ему в зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала.

” Данный отрывок показывает нам, что оказывается этот молодой человек разглядел в ней истинную красоту, которую никто, кроме него не видел. Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Ю. Бондарев выражает идею о том, что не внешность самое главное в человеке, а внутренний мир.

Я согласен с мнением автора, что душа важнее внешности человека. Именно об этом говориться в произведении Л. Н. Толстого “Война и мир”. Одна из значимых персонажей - Марья Болконская. Она была не обделена красотой, как Элен Курагина, которая любила красиво выглядеть, так как за этой красотой скрывается пустая душа. При этом, Марья Болконская, наоборот обладала богатым внутренним миром. Прочитав эту книгу, понимаешь, насколько важно видеть человека не только внешне, но и внутренне.

Данный текст произвёл на меня большое впечатление, заставил о многом задуматься.