Илья Александрович Маслов «Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века, — первое поколение, выросшее в «обществе потребления» (ЕГЭ по русскому)

Илья Александрович Маслов — поэт, прозаик, публицист, автор книг, посвященных истории. В своём тексте рассуждает о проблеме ценностей поколений. Различны ли ценности старшего и юного поколения? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что ценности у поколений различны.

Автор считает, что ценности современных подростков различны с ценностями их родителей.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, проблема ценностей отцов и детей будет всегда волновать общество. Я считаю, что с преобразованием мира у молодого поколения кардинально меняется смысл жизни, в отличии от взрослых. В подтверждение своей позиции приведу пример из собственной жизни.

В моей школе преподают учителя в возрасте.

СССР остался в их сознании. На одном из уроков, мой преподаватель по английскому языку узнал, что я собираюсь поступать на дипломата в МГУ. Он отреагировал крайне отрицательно, сказал, что девушки, которые отучатся на дипломата, в лучшем случае, станут женами дипломатов. В то же время, мой молодой репетитор по обществознанию полностью поддерживает мой выбор. Буквально несколько десятилетий назад пределами мечтаний женщин могло стать замужество и рождение ребенка. Сейчас же, обществу не важно какого пола человек, все люди могут действовать так, как они посчитают нужным. Нет больше стандартов, разделяющих общество на "сильный и слабый пол". На этом примере мы видим, что установки принятые в обществе различаются у взрослых и молодых людей.

В заключение хочу сказать, что ценности поколений всегда будут различны.