Нужно ли брать человеку на себя ответственность? (М. Худяков) Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли брать человеку на себя ответственность, если он не знает, готов ли к совершению того или иного поступка? Именно над этим вопросом размышляет М. Г. Худяков поднимая проблему ответственности за совершенные поступки.

Рассуждая на эту тему, автор рассказывает историю из собственной жизни, как он хотел помочь молодой девушке, которая попала в беду:"Без лишних слов я выхватил у неё сумку. . . ". Такой поступок показывает нам, что герой остался неравнодушным к судьбе девушки.

Он хотел показать, что сможет взять на себя ответственность и помочь ей. Но также писатель подчеркивает то, что главный герой поступил очень опрометчиво:"Я сходил на лекции, посидел в библиотеке, только вечером вспомнил о забытой мною где-то в лабиринте домов девушке. " Данный отрывок показывает нам, что главный герой просто забывает о своей обязанности помочь девушке, тем самым показывая свою полную безответственность. Оба аргумента помогают нам понять, насколько важно быть ответственным в любой жизненной ситуации. Оба примера, построенных на основе противопоставления, подводят нас к пониманию авторской позиции.

М. Худяков выражает идею о том, что человек должен быть ответственен за свои поступки. И что ответственность не позволит тебе спасовать перед трудностями.

С мнением автора невозможно не согласиться. Что ответственность это важное качество человека, и что его нужно развивать с самого детства. Именно об ответственности за свои поступки рассказывает повесть Н. М. Карамзина «Бедная Лиза».

Он женился не по любви, а по расчету чем разрушил жизни многих людей. Прочитав эту книгу, понимаешь насколько важно нести ответственность за свои поступки.

М. Худяков - мастер в постановке актуальных проблем нашего времени. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило о многом задуматься.