Каких людей можно называть настоящими друзьями? По тексту В. С. Гроссмана (ЕГЭ по русскому)

Каких людей можно называть настоящими друзьями? Именно этот вопрос в центре внимания В. С. Гроссмана.

Размышляя над данной проблемой, автор вспоминает историю про Николая Богачева, который был танкистом во время войны. Писатель обращает наше внимание на то, что во время одной из кавалерийских атак Богачев получил ранение, но товарищи не бросили его и помогли выбраться: "Несколько километров несли его на руках по липкой грязи". Этим примером автор хочет сказать, что настоящие друзья не бросят в беде и всегда помогут.

Автор особо подчеркивает, что Богачев сильно переживал из-за длительной разлуки со своими боевыми товарищами и что они могли забыть о нем, но майор Карпов развеял все его сомнения: "По этому радостному голосу Николай сразу понял, что его не забыли и не могли забыть". Этот пример убеждает нас в том, что настоящая дружба преодолевает и время, и расстояние.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что на настоящих друзей всегда можно положиться, они будут рядом в самую трудную минуту и всегда помогут.

Позиция автора очевидна: настоящие друзья — это люди, которые помогут и никогда не забудут.

Я согласна с мнением автора. Только настоящий друг может прийти на помощь и всегда помнить о тебе. Именно в обществе таких людей можно почувствовать себя как в родном доме, где бы ты не находился. Вспоминается произведение Гончарова "Обломов". Ярким примером настоящей дружбы служат взаимоотношения между Штольцем и Обломовым. Они никогда не забывали о своей дружбе и старались помогать друг другу.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящие друзья — это люди, которые не бросят и всегда помогут в любой беде. Таких людей надо ценить, так как их бывает очень мало.