По тексту «Волк на ёлке» Кривина «В новогоднюю ночь старый Волк особенно остро почувствовал свое одиночество. Увязая в снегу…» (ЕГЭ по русскому)

В чём сила красоты? Этот вопрос поднимает Ф. Кривин в сказке «Волк на ёлке».

Размышляя над этой проблемой, рассказчик повествует о несчастном и одиноком Волке, который остался брошенным даже в новогоднюю ночь. Бродя по лесу и размышляя о своей нелёгкой жизни, Волк заметил Зайца, сидящего под ёлкой и заворожённо смотрящего куда-то вверх, и, посмотрев туда же, сам замер с открытым ртом. Он увидел, что всё дерево искрится снежинками и переливается лунным светом. Забыв обо всём, Волк тоже начал любоваться этим чудом, от которого «внутри что-то переворачивалось».

Красота природы помогла ему забыть тяготы жестокого мира и на миг почувствовать себя счастливым и беззаботным.

Помимо этого в тексте говорится о ещё одной силе красоты. Волк и Заяц, самые настоящие враги, вместе сидели под ёлкой и любовались ей. В этот момент Заяц впервые в жизни подумал, что есть на свете кое-что посильнее волков, а Волк понял, что счастье не в зайцах. И тот и другой думают о красоте и невероятном эффекте, который та оказывает на всё живое. Она сблизила даже самых заклятых врагов, открыла каждому из них глаза на прекрасный мир.

Примеры взаимодополняют друг друга, ведь в каждом из них говорится о той или иной силе красоты и её влиянии на живых существ.

Используя аллегорию, Кривин доносит до читателей, что красота мира и природы сильна тем, что способна подарить счастье каждому, сблизить даже врагов и изменить духовный мир людей.

Я полностью разделяю мнение автора. На ум сразу приходит цитата: «Красота спасёт мир». По моему мнению, красота делает человека лучше и наполняет его жизнь новыми красками.

Хочется ещё раз отметить, что сила красоты заключается в том, что она учит людей видеть прекрасное, по-новому смотреть на мир, а также делает счастливым каждого, кто умеет разглядеть её даже в мелочах.