Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту «Волк на ёлке» Ф. Кривина из сборника Сениной (ЕГЭ по русскому)


Жизнь человека всегда тесно связана с природой. Её можно любить или не любить, но она определенно оказывает некоторое влияние на людей. Автор, говоря о природе, поднимает вопрос: как красота природы, окружающего мира, влияет на человека, какие чувства в нем вызывает?

В тексте Ф. Кривина хорошо показано, какое влияние может оказывать красота: она завладевает мыслями человека настолько, что тот теряет бдительность, не замечает грозящей ему опасности, как Заяц из сказки в предложении 15 - ведь он не испугался подходящего к нему волка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Красота задевает такие струны души, что кажется, что «внутри всё переворачивается», она настолько завораживает, что не хочется ничего, кроме как любоваться ею.

Автор, говоря о красоте, отмечает, что она, помимо всего прочего, может сближать врагов и заставлять забыть о всех проблемах, вызывать ощущение счастья.

Я согласна с позицией автора. Действительно, красота окружающего мира может вызывать в человеке самые разнообразные положительные эмоции. Именно о таких эмоциях говорится в рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Антоновские яблоки». Воспоминания о красоте деревенской природы и запахе яблок вызывают у рассказчика чувство приятной ностальгии, и он начинает размышлять о жизни в деревне. Сравнивая, какой она была раньше и какой стала, он акцентирует внимание на том, что красота природы остается неизменной.

О другом подобном случает пишет в романе «Война и мир» Лев Николаевич Толстой. Наташа Ростова, глядя на луну из окна своей спальни в Отрадном, испытывает такое количество эмоций, что ей хочется взлететь. Она считает, что в такую ночь нельзя спать, она даже будит Сою и приглашает её тоже полюбоваться луной, настолько сильное впечатление на неё произвела эта картина.

Таким образом, нельзя не согласиться, что настоящая красота действительно вызывает в людях сильные чувства, о чём пишут многие русские писатели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:38:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение