По тексту Улицкой о Гене (ЕГЭ по русскому)

Как может меняться отношение детей к какому-либо другому ребенку? Именно этот вопрос находится в центре внимания Л. Улицкой.

Писательница, рассуждая над данной проблемой, приводит пример из жизни Гени. В начале рассказа

Л. Улицкая повествует о том, что ребята со двора оскорбляют мальчика, обзывают его. Например, они кричали стишок: «Генька хромой, сопли рекой». Такое поведение говорит о том, что их отношение к Гене оставляет желать лучшего, дети его явно недолюбливают. Однако, в конце рассказа, ребята, побыв на день рождении мальчика, заинтересовались им. Их вдохновило то, как Генка делает «бумажные чудеса». Этот эпизод показывает, как меняется отношение ребят к мальчику, он становится им небезразличен. Первый пример, говоря о том, что дети со двора оскорбляют мальчика, полностью противопоставляет то, что вскоре они заинтересовались, им понравился его талант.

Позиция автора очевидна: отношение детей очень переменчиво, вначале они готовы черство пойти на одного, а потом могут и подружиться с этим человеком.

Я согласна с мнением автора.

В жизни происходит множество случаев, когда отношение детворы к кому-либо может меняться в лучшую сторону. Например, недавно я слышала историю о том, как девочка со двора стала авторитетом для всех остальных детей, хотя вначале ее считали изгоем. Ребятам удалось полюбить ее после того, как узнали, что она занимается фигурным катанием. Многие дети вдохновились, стали считать ее настоящей спортсменкой.

Таким образом, в настоящее время детское поколение достаточно переменчиво. Оно может вначале относиться к другому ребенку с насмешкой, а потом стать с ним же хорошими друзьями.