Что такое истинные взаимоотношения? По Е. А. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему поиска истинных взаимоотношений. Елена Анатольевна Сикирич размышляет над этим злободневным вопросом, противопоставляя крепкую любовь и дружбу временным отношениям. Истинные взаимоотношения автор сравнивает с даром судьбы за благородную, честную жизнь. Она подчеркивает, что взаимопонимание основывается на вере в существование благородных чувств, а значит в их поиске. Другого мнения автор о быстро построенных отношениях. Елена Сикирич сравнивает их с «птицей счастья»: они такие же непостоянные, и их сложно удержать в «золотой клетке» — оправе иллюзии настоящей любви и дружбы.

Автор считает, что нельзя ускорять процесс становления подлинных отношений.

Идеализируя взаимоотношения, мы обманываем себя, разочаровываемся.

Я согласна с мнением автора. Человек не привык ждать, он не стоит на месте. Это является причиной совершения множества ошибок. За неимением времени, желания ждать, мы принимаем фальшивые отношения за подлинные. Поиск настоящей любви, дружбы дарует человеку счастье.

Над данной проблемой задумывались многие русские писатели, в частности Лев Николаевич Толстой в романе-эпопее «Война и мир». Наташа Ростова прошла множество любовных испытаний. Будучи подростком, она испытывала симпатии к Борису Долохову, Анатолю Курагину. Наташа, по своей неопытности, спешке, не раз ошибалась в таких быстро построенных отношениях. Веря в истинную любовь, девушка находит ту любовь, о которой мечтала. Она и Пьер Безухов получают подарок судьбы за свои страдания.

В романе «Отцы и дети» Иван Сергеевич Тургенев размышляет над вопросом поиска дружбы. Сначала, Аркадий Кирсанов дорожит дружбой с Базаровым: он быстро с упоением начинает разделять его взгляды на жизнь, не узнав товарища лучше. Однако Кирсанов постепенно начинает понимать, что его взгляды существенно рознятся с мнением друга. Не добившись взаимопонимания, товарищи начинают страдать от общения друг с другом.

Истинные взаимоотношения — это не миф. Мы можем ошибаться, доверять тому, кто недостоин доверия. Главное — не разочаровываться и верить в искренность отношений.