В чём заключается секрет крепких взаимоотношений? По тексту Е. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается секрет крепких взаимоотношений? Над этой проблемой рассуждает автор текста

Е. Сикирич и приглашает к диалогу читателя.

Исследуя проблему, автор делится жизненными наблюдениями над отношениями между людьми. «Что нас объединяет?», – именно этот вопрос, по мнению писательница, определяет подлинность взаимных отношений. Ведь многие привыкли искать в собеседники лишь недостатки, указывать на его проблемы и, самое опустошающие, – следовать понятиям «выгода», «формальность», и «собственничество». Дабы избежать подобную фальшивость, излишнюю напыщенность, следует определить истоки дружбы.

Ведь близость появляется лишь тогда, когда люди находятся на одном эмоциональном уровне, испытывают взаимные чувства. Так что же всё-таки объединяет людей?

Вопрос вопрос начинается словами: «Людей объединяют совместно пережитые трудности кризисные моменты». Таким образом между людьми образуется душевный отклик: желание помочь, прислушаться, направить. Преодолевая собственный эгоизм, люди способны не только разглядеть уникальность собеседника, но и одарить его любовью. Действуя бескорыстно, от чистого сердца, человек будет находиться в гармонии с собой и со своим товарищем, что, безусловно, является признаком тёплых отношений.

Очевидно, что второй пример конкретизирует первый. Это проявляется в том, что автор указывает на то, что взаимоотношения могут иметь разный мотив и наполненность, но настоящими будут лишь те, которые созданы на взаимном уважении и бескорыстных помыслах.

Писательница подводит читателя к выводу о том, что фундамент крепких взаимоотношений — это, в первую очередь, преодоление себя, желание созидать, а не восполнять или изменять.

Я согласна с мнением Е. Сикирич. Отношения, тёплые и искренние, способны существовать, пока человек испытывает любовь. Это удивительное состояние души укрепляет взаимоотношения, открывает новые горизонты.

Доказательства своей точки зрения приведу пример из художественного произведения. В рассказе О’Генри «Дары волхвов» Поднимается тема жертвенности во имя любви. Так, нравная героиня Делла, желая осчастливить мужа, решила сделать ему подарок на Рождество. Однако из-да бедности она не могла исполнить мечту: ей пришлось пожертвовать единственной роскошью — волосами. Так же поступил её возлюбленный, продав драгоценность — часы. В итоге подарки не оказались нужными, ведь пригодились бы лишь для уже проданных вещей. Однако герои остались счастливы и благодарны друг другу, излучали невероятный свет — любовь. Получается, что проданные вещи оказались формальностью, ведь сила их отношений — это невероятные чувства друг к другу.

Таким образом, секрет тёплых отношений заключается в умении дарить свободу ближнему, ценить и принимать его.