Проблема войны и роль женщин во время неё Это был первый настоящий бой Кати. Артиллерийская подготовка началась перед рассветом, под её прикрытием заняли исходные позиции (ЕГЭ по русскому)

Многие литературные деятели рассуждают над проблемой войны и над ролью женщин во время неё. Над этой проблемой и темой рассуждает русский писатель Валентин Ерашов.

В его произведении , мы видим, как Катя, у которой война забрала близких , не падает духом, а всеми силами пытается защитить родину:"Только Кате писать было некуда :все родные погибли. Так что терять в бою её, по сути, было нечего - кроме собственной жизни ".

Несмотря на знойную погоду и обстрелы их танка Катя держалась: "Страха, как ни странно, Катя вовсе не испытывала :она плохо соображала, что к чему, только слышала команды и выполняла их. Бой шёл как бы сам по себе, а она была сама по себе. Когда героиня увидела немцев , она начала в них стрелять. Она хотела отомстить им за то, что из-за войны она потеряла всё, что было ей дорого. Примеры согласуются и направляют на путь размышления о том , насколько велика роль женщин во время войны.

Автор текста восхищается молодой девушкой: "В сентябре сорок четвёртого сержант Екатерина Мухина, отмеченная орденом, стала командиром танка. Не женой, не матерью, не хранительницей семейного очага -командиром танка".

Я полностью согласен с позицией автора, роль женщин во время войны огромна, не все из них были на поле боя, те, кто был в тылу, наравне с мужчинами собирали оружие делали танки. В подтверждение своих высказываний хочу привести пример из произведения "Война и мир" Льва Толстого. Главная героиня которого Наташа Ростова, во время войны помогала раненым и вместо того, чтобы спасать свои вещи, вывозила их из города.

В заключение, хочется сказать, что женщины как и все во время войны пытались защитить наше государство. Те из них, которые были на передовой боялись, но знали, что нужно идти до последнего, чтобы одержать победу над врагом.