Какие чувства вызывает природа у человека? По тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства вызывает природа у человека? На этот вопрос ищет ответ В. Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор делится с читателем случаем из жизни рассказчика. Главный герой хотел показать девушке, с которой он поехал в деревню, и «маленькую речку», и «большие заросли кувшинок», которые представляют собой

«жёлтые хороводы в десять-двадцать метров в длину и ширину». Этим В. Солоухин хотел показать, что природа вызывает восхищение у человека, который хочет поделиться её красотой и великолепием с другими.

Далее автор от лица главного героя рассказывает о впечатлениях Валерии о проведенном дне.

Девушка сообщила, что такое разнообразие цветов, которые она собрала в поле, «никогда себе не представляла», а «такая вот ночь, такая тишина среди трав и звёзд» никак не может не очаровать. Этот пример показывает, что природа удивляет человека, завораживает и радует.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, помогают понять, к каким эмоциям природа побуждает человека.

Позиция автора ясна: советский писатель считает, что природа вызывает у людей восхищение и радость, она зачаровывает и покоряет.

Я согласна с мнением В. Солоухина, так как считаю: природа служит для человека источником сил, вдохновения, потому что она побуждает создавать людей великолепные произведения искусства. Чтобы доказать свои слова, хочется вспомнить

Ивана Айвозовского. Именно природа воодушевляла его на создание картин, являлась «музой» художника и была главным «героем» полотен мариниста.

В заключение хочу сказать, что природа, действительно, вызывает восхищение и восторг, зачастую является источником вдохновения для творчества.