Проблема любви (ЕГЭ по русскому)

Любовь - важная составляющая жизни. Многие авторы обращались к этой теме. Одним из них был Гумилёв, который показывает проблему отношения к любимой женщины в стихотворении "О тебе".

Автор считает, что любовь способна на невообразимая. Так, любимая отодвинула момент своей смерти когда за ней пришёл "золотой серафим", она способна осветить мир своими глазами вместо звёзд. Всё это, конечно, но Гумилёв словно говорит: "Любовь всесильна". Так можно охарактеризовать это стихотворение. Я согласен с автором, доказательством послужат художественные произведения.

Сила любви показана в произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргарита словно была частью Мастера, их жизни соединились.

Любовь самоотверженна и бескорыстна, всесильна, ведь именно она дала главному герою душевные силы для преодоления малодушия и он вернул роман миру. Любовь подразумевает заботу, защиту над предметом любви. Это показала Марья Миронова из романа А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Она, с чувством долга перед своим возлюбленным, Петром Гринёвым, поехала в Петербург просить помилования у императрицы и добилась его.

Любовь обладает огромной силой. Люди, подверженные этому чувству, развивают в себе лучшие качества и пытаются сгладить недостатки.