Любовь — бесценный дар (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Какую роль она играет в жизни человека? Л. Н. Толстой говорил: "Любовь — бесценный дар". Но так ли это на самом деле?

М. А. Булгаков, известный русский писатель, в своём тексте поднимает актуальную проблему настоящей любви.

Размышляя над данной темой, автор рассказывает нам историю двух людей, что совершенно случайно встретились на улице. Но эта случайная встреча стала для них новым началом пути. Можно заметить, как Мастер чувствовал себя неловко, следуя за девушкой, не зная, как правильно стоит заговорить, боялся ее упустить. Но Маргарита начинает разговор сама. Но почему автор уделяет так много внимание этому?

Именно первые слова, взгляды и действия положили начало чему-то большему, чем просто знакомство.

"Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя" — расскажет Мастер во время разговора с Иваном.

Также автор обращает наше внимание на дальнейшее развитие событий, показывая, как герои привязываются друг к другу за короткое время. Маргарита выкидывает жёлтые цветы — знак одиночества, и берет мужчину за руку, продолжая путь. Так и зарождается любовь двух людей. Подводя итог, Мастер скажет: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!". Таким необычным сравнением Булгаков пытается показать насколько сильно было это чувство в нём.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, дают нам понять, как выглядит любовь и как она может повлиять на человека.

Авторская точка зрения выражена довольно чётко и ясно. Она заключается в том, что любовь может совершенно неожиданно, как ураган, ворваться в жизнь человека.

Нельзя не согласиться с позицией автора.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей. Например, в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка", где Маша и Петр, встретившись однажды, уже не смогли больше расстаться. Так сильно они полюбили друг друга, что были готовы идти на любые жертвы, лишь бы быть вместе.

Таким образом, любовь - замечательное чувство, которое способно окрылять человека, вдохновлять и толкать на достижение новых вершин.