Наш дар — язык по тексту И. А. Ильина «И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык…» (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, описанная в тексте является то, что люди не ценят дар, который нам дал Бог — это язык.

Автор в своём тексте использует различные средства выразительности. Ильин Иван Александрович в предложении №9 использует эпитеты для слова "Язык", для того чтобы придать эмоциональную и смысловую нагрузку. Также для вызывания эмоций и внимания читателей, Ильин употребляет анафору в предложениях № 23-28, можно увидеть в начале каждого предложения акцент на слова "В нём...".

Именно так автор стремился подчеркнуть значимость нашего родного языка.

Позиция автора очевидна, он считает что язык важен в нашей жизни и его нужно любить, ценить и уважать. Он пишет о том, что не любить язык, не блюсти его, — означает не любить и не блюсти нашу Родину — Россию. Составитель текста также подчёркивает, что в языке отражены все чувства, предметы, мысли, характеры.

Я абсолютно согласна с позицией Ивана Александровича, многие не понимают как важен язык, на котором мы все общаемся. Но язык, значит многое, на нем мы описываем свои переживания, свои чувства и не имея языка, мы бы не смогли этого делать. Средство нашего общения, всегда остается значимым, во все периоды жизни. В моей жизни бывал случай, когда молодая девушка, родом из России, презирала русский язык и больше была привязана к иностранным. Но спустя несколько лет, она поняла что язык, на котором ты разговаривала с детства — самый родной и променять его уже нельзя.

В заключении, я бы хотела призвать всех людей, абсолютно любой национальности, ценить язык, на котором ты разговариваешь и не предавать свою Родину!