Верность в любви (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор затрагивает проблема верности в любви между людьми.

Чтобы привлечь внимание читателей И. Бунин показывает судьбу Надежды, которая любила Николая Алексеевича, но он уехал, оставив ее одну «…а ведь правда, очень бессердечно вы меня бросили…». Она жила одна, не выходила замуж, потому что, всю жизнь была верна своему возлюбленному «Сколько ни проходило времени, всё одним жила», однако так и не простив его.

Позиция автора по поднятой проблеме становиться понятна после внимательного прочтения текста. И. Бунин уверен в том, что нужно сохранять верность любви между людьми.

Нельзя не согласиться с автором, что если люди любят друг друга, то они должны быть верны друг другу.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение

А. С. Пушкина «Евгений Онегин», в котором Татьяна Ларина была влюблена в Евгения, но он её отверг, однако по прошествии нескольких лет они опять встречаются.

Онегин пытается признаться в любви уже замужней Лариной, и, хотя она продолжала любить его, отказывает ему. Татьяна навсегда будет верна своему мужу.

Приведу еще один литературный аргумент, который показывает верность в любви между людьми. В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Пётр Гринёв верен своей любви к Маше Мироновой, пообещав девушке жениться на ней, он не смиряется с запретом своих родителей, отказывавшим влюблённым в благословении. Героя также не останавливает пленение Маши Швабриным, и с помощью Пугачёва освобождает её.

В заключении еще раз подчеркну: люди, любящие друг друга, должны быть верны друг другу.