Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли верности истине по тексту Лактионова «Верность истине, верность самоотверженная, порою одержимая...» (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек самостоятельно выбирает во что верить. Но иногда его взгляды меняются под влиянием внешних обстоятельств на протяжении жизни. Именно о проблеме роли верности истине рассуждает А. Лактионов в своем тексте.

В подтверждение своего мнения он приводит пример с японскими камикадзе, которые во времена Второй мировой войны бесстрашно атаковали американские корабли ради обещанной им после смерти вечной жизни и рая. Такими людьми невозможно восхищаться, потому что они, осознанно или нет, лгут сами себе и другим.

Подтверждая свое мнение, Лактионов рассказывает о Достоевском, о Толстом, о Белинском – о людях, которые всегда восхищали нас преданностью своим убеждениям, но при этом меняли их в течение жизни, когда понимали, что были неправы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора достаточно ясна: он считает, что верность истине – это «одно из наиболее ценных человеческих качеств», ведь она свидетельствует о большой духовной силе человека. Его восхищают люди, преданные своим убеждениям, но еще сильнее его восхищают те, кто смог отказаться от них из-за того, что они оказывались ложными.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, очень здорово, когда человек не замыкается только на своих убеждениях, а способен принимать собственную неправоту и меняться в соответствии с истиной. Так, Родион Раскольников, главный герой романа «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, поначалу уверен в правоте своей теории, но по мере развития действия все яснее понимает, что ошибался. И в конце романа мы видим уже абсолютно другого героя, который поменял свое отношение к жизни и жизненные ценности.

Таким образом, у каждого человека есть свои собственные представления о жизни, но очень важно видеть мир и за их пределами, ища истину, а не постоянность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58573




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение