В чём сила материнской любви? По тексту Ю. Я. Яковлева 2021 (ЕГЭ по русскому)

В чём сила материнской любви? Именно этот проблемный вопрос находится в центре внимания Ю. Я. Яковлева.

В поисках ответа автор рассказывает о душевных переживаниях матери в страшный для неё день: сын был приговорен к казни. Для женщины в тот момент не существовало никого, кроме её ребёнка. Разум был затуманен, и только мысль о спасении близкого человека заставила её "собраться с силами" и подойти к коменданту "умолять о сыне". Именно такие чувства олицетворяют силу материнской любви. Несмотря на своё подавленное состояние, женщина смогла действовать, принимать решения, способные спасти ребёнка.

Далее Ю.

Я. Яковлев показывает встречу матери и коменданта. Чтобы убедить немца помочь её сыну, женщина начинает разговор об его матушке, благодаря которому комендант пришёл к решению, которое могло спасти жизнь мальчика. В этот момент на героиню "нашло материнское ослепление". Ради сына она была готова "на любое признание, на любой поступок. Пропала гордость. Обязанности перед близкими людьми". Действительно, такое чувство, как материнская любовь, может затуманить разум. Женщина будет готова пойти на всё ради своего ребёнка.

Оба примера дополняя друг друга, выражают одну мысль. Они раскрывают сущность материнской любви, её силу, способную "одурманить".

Автор считает, что материнская любовь настолько сильна, что ослепляет. И сила этой любви способна помочь ребёнку, даже если его приговорили к смертной казни.

Я согласна с позицией автора Ю. Я. Яковлева. По моему мнению, любовь матери проявляется в искренности, и в этом её сила. Только светлые чувства способны творить чудеса, которые происходят с людьми. Именно в них заложена особая энергетика, которая помогает осуществить свои желания, достигать целей всеми возможными путями.

В заключение хочется сказать, что материнская любовь особое чувство, в котором заложена огромная сила, способная на многое, чего иногда нашему разуму представить сложно.