Каких людей можно назвать героями? По тексту Богомолова (ЕГЭ по русскому)

Каких людей можно назвать героями?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, Владимир Максимович Богомолов пишет о том, как команда парохода «Ласточка» отражала атаки фашистов при переправе баржи через Волгу. Автор показывает, что командный состав, несмотря на всю опасность, решился на данный поступок, не струсил перед грядущей опасностью, поэтому всех участников операции можно считать настоящими героями.

Далее автор пишет о пожаре на барже, где находились боеприпасы, которые надо было доставить на другой берег. Герои «схватили багры, огнетушители, ведра с песком» и начали тушить. «Никто из них не думает, что в каждое мгновение ящик может взорваться», они рискуют своей жизнью, чтобы выполнить военный приказ, тем самым совершают настоящий подвиг.

Таким образом, данные примеры дополняют друг друга, показывают, как сложно быть героями.

Подвиги могут совершать только по-настоящему смелые люди, готовые сделать все, ради совершения благородного поступка.

Автор считает, что героями можно назвать тех людей, которые, рискуя своими жизнями, совершают добрые поступки, достойные уважения.

Я согласна с мнением автора. Считаю, что героями можно назвать тех людей с храбрым сердцем, которые когда-то жертвовали собой ради благородных целей. В повседневной жизни мы часто слышим истории о юношах, которые, несмотря на свой страх, идут в горящие дома и спасают детей, которые оказались окруженные огнем. Эти ребята после спасения малышей не признают своего подвига. Мальчики достойны уважения и по праву могут носить звание героя.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть всю важность героических поступков, совершаемых по-настоящему храбрыми людьми. Они привносят добро в этот мир. Также заставляют нас верить в то, что благородных людей рядом куда больше, чем нам кажется.