Каких людей можно назвать героями? По тексту В. М. Богомолова (ЕГЭ по русскому)

Каких людей можно назвать героями? Именно над этой проблемой задумывается В. М. Богомолов.

Размышляя над данной проблемой, хотелось бы отметить, что в предложениях 1 - 3 автор описывает тяжелую военную ситуацию. «Днём и ночью висели над волгой вражеские бомбардировщики». Богомолов стремится показать, что несмотря на, казалось бы, бедственное положение, люди не прятались от бомбежки, не отпускали руки, а, проявляя героизм, продолжали доставлять важные грузы, перевозить раненых на другой берег реки.

А в каких поступках героизм проявлялся на войне? Для ответа на этот вопрос, в предложениях 38 - 47

В.

М. Богомолов приводит пример экстренной ситуации, которая случилась с экипажем баркаса «Ласточка». Автор показывает, как солдаты, не думая ни секунды, рискуя погибнуть в любой момент, спасали боеприпасы. Таким образом, читатель понимает, что бойцы, проявляя невиданную смелость, рискуя своими жизнями защищали Родину.

Позиция В. М. Богомолова по данной проблеме довольно ясна. По мнению автора, герой — это тот человек, который рискует собственной жизнью во имя спасения других людей, защиты Отечества.

Моя позиция полностью совпадает с авторской. Я считаю, что не все люди могут совершить героический поступок. Только тот, кто смел, решителен, отважен, кто может пожертвовать собой ради другого человека будет назван героем. Героизм проявляется не только на войне, но и в обычной жизни, например, во время чрезвычайной ситуации.

В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу происшествие. Летом в Хабаровском крае загорелся детский палаточный лагерь. Во время этого пожара погиб маленький мальчик, который не убежал, спасая свою жизнь, а проявил храбрость и помог другим детям.

Хочется верить, что в нашей стране много героев и люди всегда будут помнить тех, кто пожертвовал своей жизнью ради других.