Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Екимова Дискуссии о состоянии русского языка ведутся ещё со времён могучих витий веков прошлых (ЕГЭ по русскому)


Тема значимости и величия русского языка является довольно популярной среди русских писателей и публицистов. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Так, к примеру, стихотворение Пастернака «Определение поэзии» наполнено анафорами, различными меткими метафорами, эпитетами, что придает ему многогранность и эмоциональность. Сам автор стихотворения хочет сказать нам, что поэзия, которая в полной мере отражает силу русского языка и литературы, способна передать любую, даже самую сложную мысль или идею. Еще один пример, подтверждающий разнообразие нашего родного языка – огромные затруднения при изучении русского языка иностранцами. Например, у англичан нет обращения «вы», подчеркивающее уважение к собеседнику и им сложно на первых порах разграничить употребление местоимений «ты» и «вы». Или, к примеру, попробуйте объяснить иностранцу: почему тарелка лежит, а стакан стоит? И в русском языке еще немало тонкостей, которые значительно усложняют изучение русского языка, что подчеркивает его разносторонность и величие.


Таким образом, из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что состояние русского языка остается неизменно на высоком уровне, что наш язык могуч, силен и многогранен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:35:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение