по тексту Е. Сикирича «Истинная Любовь и истинная Дружба приходят сами, не как простое увлечение...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Сикирич Е. А. затрагивает проблему любви.

Автор считает, что любовь является высшим состоянием души, которое приходит к человеку не сразу, а тогда, когда человек будет готов принять его.

Объясняя свою точку зрения, автор пишет, что "истинная Любовь и истинная Дружба заслуживаются бескорыстной жизнью, что они должны быть выстраданы и приходят к нам, словно благословение Судьбы". То есть найти любовь не так просто. Человек должен пройти через множество духовных испытаний, чтобы ее почувствовать, ведь это благороднейшее и чистейшее качество души.

Также Сикирич дает понять читателю, что "любые попытки искусственно вызвать любовь, форсировать подлинные взаимоотношения, навязывать себя, требовать любви, планировать и подстраивать ситуации для осуществления её заканчиваются провалом".

Это значит, что любовь не может быть фальшивой, ее нельзя подделать. Она может быть только настоящей, иначе это качество души исчезнет.

Таким образом, эти оба примера показывают нам сущность любви, что она является высшим состоянием человеческой души, а не каким-либо развлечением. Поэтому заслужить ее может только тот человек, который готов находить в любимом человеке прекрасное, поддерживать его и делать все это абсолютно бескорыстно.

Трудно не согласиться с автором, ведь действительно люди, по-настоящему любящие друг друга, счастливы, что говорит о том, что любовь является необычайно нужным качеством для человека.

Моя позиция сформировалась под влиянием прочитанных книг. В книге Булгакова "Мастер и Маргарита" главные герои были сильно влюблены друг в друга. Поэтому Маргарита согласилась на сделку с дьяволом ради Мастера, без которого она не могла жить. Это подтверждает то, что по-настоящему любящий человек готов пойти на все ради того, кого любит, чтобы поддержать его и быть рядом с ним.

В заключение хочется сказать, что каждый человек хочет любить и быть любимым, ведь любимый человек является как самой надежной поддержкой в трудных жизненных испытаниях, так и тем, кто готов поделиться "частичкой себя", своей души.