Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Без равенства нет брака. Жена, исключённая из всех интересов, занимающих её мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном благородном значении слова (А. И. Герцен) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании русский публицист А. И. Герцен стремится донести мысль о том, что только тот брак, в котором в равной степени соблюдаются права супругов, является полноценным. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Множество примеров подтверждают мысль Герцена. Так в романе Л. Н. Толстого "Анна Каренина" показан патриархальный быт семей Карениных и Облонских.


И справедливо замечает Толстой: "Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Женщины в этих семьях, и Долли, и Анна, несчастны. Читатель видит отсутствие у них равных прав с мужьями, невозможность участвовать в принятии семейных решений. Женщины занимаются исключительно домашним бытом и воспитанием детей. И исход таких взаимоотношений между супругами печален: Степан Облонский изменяет жене, а Анна Каренина уходит от мужа и бросает семью. Этот трагический пример подтверждает правоту Герцена: только равные отношения между мужчиной и женщиной могут стать основой полноценного и счастливого брака. В подтверждение данной позиции приведу пример из своего личного опыта. Я знакома с большой семьёй: супруги воспитывают шестерых детей. Казалось бы, всё указывает на принадлежность семьи к традиционному типу. Однако жена, несмотря на безусловную занятость с детьми, помогает мужу и в решении семейных проблем, и участвует на равне с ним в материальном обеспечении семьи. Женщина имеет высшее экономическое образование и работает на дому, дистанционно, пусть и выполняет лишь небольшую часть работы сотрудника компании. Так, можно сделать вывод, что сегодня даже многодетная семьи может быть партнёрского типа. В заключении хотелось бы сказать, что на сегодняшний день партнёрский тип семьи -- преобладающий. Равенство женщины и мужчины позволяет не только совместно вести домашнее хозяйство и воспитывать детей, но и избегать ссор и непонимания между супругами, что способствует укреплению института семьи в современном мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение