Как достичь мечту? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек испытывал такое состояние и даже мог оставить все свои дела в стороне.

В качестве примера я приведу рассказ Куприна «Чудесный доктор». Главный герой которого, отец семьи Мерцаловых, живший в подвале в Киеве, из-за болезни потерял работу и, как бы не старался, никак не мог найти новое место заработка, в отчаянии он даже просил деньги у встречных людей, но не смог заработать ни копейки. Семья постепенно обнищала, начались серьезные болезни, но ни в одну больницу их не принимали. В конце концов Мерцалов не выдержал, и, однажды, когда он сидел на лавочке, и думал о дальнейшем развитии, к нему поступили мысли о суициде из-за безнадёжности, но в этот момент ему подсел местный врач Пирогов, и, выслушав ситуацию главу семьи, согласился на осмотр его семьи, выписал рецепт на лечение и за все это не взял ни копейки, после этого случая, болезни семьи Мерцаловых прошли, а отец смог найти новую оплачиваемую работу.

Этим произведением Александр Иванович демонстрирует нам, как важно не сдаваться, ведь каждую ситуацию можно исправить.

Также я бы порекомендовал человеку в отчаянном положении ознакомиться с произведением М.

Ю. Лермонтова “Мцыри” Герой поэмы попал когда-то в монастырь вопреки своей воле и воспринимает его тюрьмой, сковывающей свободу. Он мечтает вернуться в родные края, поэтому мечтает сбежать из монастыря. Одиночество закалило дух Мцыри, у него нет друзей, но он понимает и наслаждается ее проявлениями природы – шумом воды, кружащимися в округе орлами, легким ветром. Цель Мцыри– увидеть родину, которая в его мечтах рисуется идеальным миром, который у него отняли. Главный герой бесстрашно идет к своей цели. Им движет мечта и стремление, помогающие преодолеть любые трудности. После встречи с диким животным, главный герой заблудился и не смог найти родной дом. Хоть Мцыри и не смог вернуться в родные края, он сбежал из заперти и обрел настоящую свободу, о которой так мечтал в тяжелые времена своей жизни.

Это произведение дает нам понять, что худшие времена жизни проходят, а их место занимают долгожданные моменты.